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Bâtonnets de poisson et Sandwich aux frites faits maison, selon Gordon Ramsay

Il n’y a rien de plus délicieux que les plats que l’on cuisine soi-même la maison. S’assoir avec un bon plat simple et savoureux d’un sandwich aux frites de pomme de terre et des bâtonnets de poisson croustillants, c’est simple renversant.

Le secret pour extraordinaire sandwich de frites réside dans les pommes de terre. Plus celles sont fraiches et savoureuses, plus délicieux sera le sandwich. Il en va de même pour le poisson.

Convives: 4 personnes

Ingrédients:

Pour les sandwiches aux frites (Chip butty)

  • Pommes de terre à peau rouge. Elles sont plus délicieuses
  • Paprika
  • Sel et poivre

Pour les bâtonnets de poisson

  • 500 g (18oz) de filets de poisson blanc (ex. Goberge) sans la peau
  • 4 brins d’aneth, les feuilles seulement
  • Farine tout usage
  • 2 deux œufs, battus
  • Huile de tournesol
  • Barre de beurre
  • Sel et poivre

Méthodes

Pommes de terre frites

  1. Peler les pommes de terres et découper les en tranches pour faire les frites
  2. Ensuite blanchir les tranches de pommes de terre en les mettant dans l’eau bouillante pour 3 à 4 minutes
  3. Égoutter les tranches de pommes de terre et Assaisonner les pommes de terre avec du sel, du poivre et du paprika
  4. Secouer les pommes de terre pour répartir uniformément l’assaisonnement
  5. Sur un plat allant au four, repartir un filet d’huile et mettre les pommes de terre de manière uniforme pour favoriser une bonne cuisson
  6. Placer le plat de pommes de terre dans un four préchauffé. Laisser cuire pour 20 minutes

C’est aussi simple que ça

Bâtonnets de poisson

  1. Couper les filets de poisson en bâtonnets
  2. Mettre les bâtonnets sur un plat et assaisonner légèrement avec du sel. Idéalement, faire ceci 20 à 30 minutes avant la cuisson pour raffermir le poisson
  3. Mariner les bâtonnets de poisson dans la farine assaisonnée
  4. Rouler chaque bâtonnet de poisson dans les mains pour arrondir les coins
  5. Tremper les bâtonnets dans les 2 œufs battus
  6. Hacher les brins d’aneth et verser les dans la farine utilisée pour enrober les bâtonnets, et bien mélanger
  7.  Rouler les bâtonnets trempés d’œufs dans la farine mélangée avec l’aneth.
  8. Mettre un filet d’huile sur un poêle à frire et mettre sur le feu
  9. Faire frire les bâtonnets de poisson pendant 3 minutes sur chaque côté pour obtenir un brun
  10. Ajouter des tranches de beurre dans la poêle et laisser fondre pendant un temps (1 à 2 minutes. Surveiller pour ne pas bruler les bâtonnets)
  11. Sortir les bâtonnets de poisson fris

Sandwichs de frites

  1. Couper le pain en tranches et beurrer les tranches
  2. Sortir les frites du four
  3. Passer la partie beurrée des tranches de pain directement dans la plaque chaude dans laquelle les pommes frites ont été cuites. Le but est capter la flaveur des frites et du paprika sur le pain
  4. Déposer un certain nombre de frites entre deux tranches de pain pour en faire un sandwich
  5. Couper bien droit le sandwich en deux dans le sens de la largeur (ne jamais couper en diagonal)

Mettre les sandwichs et les bâtonnets de poisson dans une assiette et ajouter un peu de Ketchup à côté. Voilà

Un simple juteux plat de bâtonnets de poisson et de sandwich aux frites de pomme de terre | Capture d'écran : G. Ramsay

Un simple juteux plat de bâtonnets de poisson et de sandwich aux frites de pomme de terre | Capture d’écran : G. Ramsay

Bon appétit !

Kate.

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