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Recette de la tartiflette

La Tartiflette. Bon Appétit ! | 7 sur 7

La Tartiflette. Bon Appétit ! | 7 sur 7

Des pommes de terre, du fromage fondu, des lardons croustillants : on salive d’avance.

Il fait froid, on a envie de nourriture qui colle au corps. La tartiflette est de saison. Pas besoin d’attendre de dévaler les pentes enneigées pour la déguster. C’est super facile à cuisiner. Voici la recette de la vraie tartiflette au reblochon de Savoie. Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 1 Reblochon de Savoie coupé en deux,
  • 2 oignons,
  • 150 gr de lardons,
  • ail et fines herbes,
  • 10 cl de crème liquide, sel, poivre

Marche à suivre :

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau avec leur peau, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Beurrez un plat à four.
  • Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 petits minutes. Ils ne doivent quasiment pas être colorés.
  • Alternez plusieurs fois, une couche de pommes de terre parsemées d’ail pilé, de lardons & oignons, de poivre, de sel et de fines herbes hachées avec les tranches d’un demi Reblochon de Savoie.
  • Terminez par l’autre moitié du Reblochon posé côté croûte sur les pommes de terre.
  • Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes, le Reblochon doit être bien gratiné sur le dessus.
  • Ajoutez selon les goûts de la crème fraîche 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Servez chaud, éventuellement accompagné de salade verte.

Source :  Deborah Laurent, 7sur7

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